русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ausbildung после 10 класса

16.05.24 21:08
Re: Ausbildung после 10 класса

uscheswoi_82 коренной житель
in Antwort ignat922 15.05.24 08:00
Хотелось бы узнать у других родителей, как проходит процесс.

Если речь идёт о Berufsschule, то есть день открытых дверей, можете посмотреть на сайте вашей Berufsschule, там расписаны термины. Потом пишите бевербунг, прикладываете копию лебенслауф, и копии пр. бумажек, раньше слалось по почте, сейчас я думаю можно послать по эл.почте. Потом либо Bewerbungsgespräch или пригласят на вступительные тесты, я толком уже не помню последовательность. А потом если всё сдал ваш ребёнок и сказали что берут, то вы идёте в Berufsschule вам дадут бумаги, потом нужно пойти ставить антраг на бафёг, с вас потребую бумагу о доходах, потом если вы далеко живёте от Berufsschule, то можно поставить антраг ещё на проездной. И ещё если есть государственная мед.страховка, то там будет какой-то тариф для Azubi, я помню платил тогда всего 80€ за мед.страховку. Но это было давно примерно 2006 год.

Вот,к примеру, можно ли родителям ходить вместе на Bewerbungsgespräch?

Вы имеете ввиду Vorstellungsgespräch? Ну наверное можно, я был с одним из родителей на Vorstellungsgespräch когда бевербовался на программиста. А так мои учителя из Berufsschule где я раньше учился хорошо знают моих родителей, если бы не мои родители, я бы туда никогда не попал бы на учёбу.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнении Meine Die Formel der Liebe

Sprung zu