Гимназия VS простая школа.
ТС, а я-то думала, что польский - родной язык одного из родителей! А если он только по месту жительства, так зачем он вообще? Всерьез браться за язык только потому, что живешь на окраине Германии близко к Польше? Вот переедет дочка на окраину Германии близко к Дании, тогда что, всерьез датский учить только потому, что кое-кто из местных и на нем тоже говорят?
Большая стратегическая ошибка так вложиться в польский в самом начале изучения языков. Родной язык матери побоку,
Читайте пожалуйста внимательнее, родной язык матери не только русский, но и польский. И по корням его бы очень хотелось сохранить, учитывая что ситуация так сложилась, что есть огромные возможности его сохранить. Конечно можно было пойти в обычную школу с одним иностранным, и потом с 7ого в гимназии взять французкий с нуля. Русского в нашей гимназии НЕ предлогали. Но получилось, как получилось. Русский я честно не понимаю, зачем подтягивать до уровня профи ? Чтоб гордо писАть на формуе а вот МЫ ? Переедет дочка к Дании, будет общаться на английском. А если повезет, то в коллективе будет 50% поляков, и будет на польском. Заезжали как то в Hamm к знакомым, и вроде не пешком им до Польши пройти, а польская речь прям на слуху была по городу. Конечно, с апреля 2022 ситуация в корне изменилась, но в изучении польского я вижу больше плюсов, чем в изучении русского.