Гимназия VS простая школа.
Полтора миллиарда испаноговорящих? Ну и где они все находятся. В Европе их только 47 млн, против 37 поляков.
Моя ошибка, пол-миллиарда (китайцев полтора).
нп
ТС, а я-то думала, что польский - родной язык одного из родителей! А если он только по месту жительства, так зачем он вообще? Всерьез браться за язык только потому, что живешь на окраине Германии близко к Польше? Вот переедет дочка на окраину Германии близко к Дании, тогда что, всерьез датский учить только потому, что кое-кто из местных и на нем тоже говорят?
Большая стратегическая ошибка так вложиться в польский в самом начале изучения языков. Родной язык матери побоку, зато родной язык некоторых из местности, куда судьба случайно занесла и скоро оттуда дочку вынесет?
Не, я
не спорю, если ребенок - очень и очень одаренный к языкам, то пусть и польский тоже. Но на периферии. Болтает с одноклассниками и хватит. Когда шесть языков знаешь, ну пусть и польский туда же, хуже не будет, русский поможет. Русский можно было "незаметно" выучить дома, потом, если так приспичило знать польский - добавить его на эту базу. Или словенский, или болгарский...
А в первой тройке иностранных все-таки самые общеполезные иностранные языки должны быть. Русский не должен быть иностранным, он уже должен быть там, это же ваш материнский родной язык!