Гимназия VS простая школа.
все нормально у вас, учитесь дальше там, где учитесь, к концу десятого класса еще раз подумаете.
В бранденбурге в абитуре 4 экзамена, т.е. выбирают два углубленных предмета ( вам можно будет выбрать языки, я на сто процентов, правда, не уверена, можно ли брать оба углубленных курса по языку, но, по-моему, можно), плюс еще два экзаменационных предмета, из которых по одному будет письменный экзамен, по другому - устный.
Физику можно будет выбросить вообще, математику придется учить, но на базовом уровне. Он все равно трудным будет для вас, но с репетитором и усидчивостью она у вас минимальное количество пунктов, думаю, наскребет.
У меня сын сейчас в 11 классе (бранденбург), перешел после 10 из гимназии в osz. Сейчас их готовят к абитуру, обобщают, подтягивают материал.
они уже выбрали углубленные курсы, и в соответствии с ними их распределили по группам. И пишут они клаузуры, а не контрольные работы. И оценивают их уже по 15-бальной шкале, как в oberstufe. Есть дети, пришедшие из realschule, им учиться трудно. Наверное, не всем, но некоторым, это то, что я слышала на собрании. Ну а мой, после гимназии... по своим сильным предметам, а это у него как раз математика, получает 15 пунктов даже не готовясь, по языкам (слабое звено :)) и истории тройки, но он не напрягается совсем.