Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отмечаем Рамадан. что делать?

14.03.24 11:59
Re: Отмечаем Рамадан...что делать...??

Moreen свой человек
Я зочу лишь надеятся, что я увижу то время, когда всю эту нечесть выдавят из жизни.

Маруся, ну вы же умная образованная женщина.

Вы не увидите, это невозможно.

Скорее инопланетяне прилетят. улыб

Если коротко - то у человека, как биологического существа, есть внутренний мир (чтобы это не значило) и он должен чем-то заполнятся.

Вот туда отлично ложится религия (любая). Люди любят верить во что-то неизвестное.

Типа помолюсь и мне новая работа на голову упадет.

Да куча моментов когда религия реально помогает жить (некоторым).

А чтобы это не превращалось в нечто бесконтрольное - и надо учить историю появления религий - чтобы знать зачем, когда и почему все эти религии появляются и как ими пользоваться.

То же мусульманство просто отражает жизнь людей в 7 веке на аравийском полуострове - тогда когда оно появилось. И именно тогда и в том месте оно было более чем уместно.

И если ты не в 7 веке, и не живешь в пустыне и не водишь караваны - то мусульманство тебе не должно быть никаким боком.

В христианстве тоже полно всяких не от мира сего течений. Типа FLDS или более лояльных, но тоже стремных мормонов и церковь Христа. Они тоже ездят по миру как миссионеры и активно обращают в свои ряды. Как правило под видом бесплатных курсов по английскому. И им тоже это зачитывается в карму, если они кого-то приведут.

Но в целом христианство не такое застабильное, как мусульманство. Оно пытается подстраиваиться под современные реалии.

Перейти на