русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Родители не берут трубку

08.01.24 09:57
Re: Родители не берут трубку

zetten постоялец

прекрасно вас понимаю. у меня ситуация еще сложнее, т.к. не мама с папой, а мама и свекровь с начала войны у нас. Поверьте, это еще хуже, т.к. между ними самими отношения сложные, а не только между нами всеми. И я тоже один ребенок в семье, как и мой муж. По этой причине обратно в Украину мы их не отпускаем, хоть и просятся и ругаются с нами давно на эту тему, но нам легче тут им помогать, там им помочь некому. Тоже прошли что и вы, и ссоры, и упреки, и выяснение отношений и попытка наладить между ними самими нормальное общение. Конечно все это сложно и бесполезно, все равно конфликты будут и никак это не изменить. Если что и можно изменить, то только свое отношение к ним и к ситуации. Мне помогло, когда я сама себя настроила на то, что общаюсь не со взрослым человеком, а с маленьким капризным ребенком, которому надо объяснять и терпеливо все втолковывать, как маленькому ребенку. Когда я стала общаться так, мне стало намного проще. Упреки от мамы я воспринимаю теперь просто как детские капризы, они меня больше не задевают как раньше. я не реагирую теперь так остро на многие высказывания мамы, меня реально теперь ими не задеть. Так же я постаралась представить себе, что мне за 70 лет, я одна и вынуждена все бросить и переехать в чужую страну, без языка и обычного общения, жить у кого-то, а не в своей квартите и осозновать, что даже ложки и тарелки тут не мои - я бы тоже такого не хотела. Это помогло мне понять, как маме и свекрови сложно морально, и эта злость и обиды частично идут из-за этого. в общем автор, постарайтесь поменять свое отношение к ситуации, наберитесь терпения, другого выхода просто нет. Переломать родителей не получится, окончательно испортить себе нервы - оно вам надо? Помогайте по возможности, есть несколько вариантов перевода денег в Украину, узнавайте, и звоните им все равно регулярно, когда-нибудь трубку да и возьмут, дети долго не капризничают :) , главное успокойтесь и удачи!

Sprung zu