русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Родители не берут трубку

07.01.24 00:13
Re: Родители не берут трубку

регенбоген коренной житель
in Antwort Ukraine_2016 06.01.24 19:30, Zuletzt geändert 07.01.24 22:19 (регенбоген)

Родители вами манипулируют. Я двадцать лет назад все это прошла, освободилась от материнского влияния, а поначалу тоже считала, что должна от всего отказаться, лишь бы мама была счастлива. Это как гипноз какой был. Причем что бы я ни делала, меня же еще и грязью поливали, и в глаза и всей родне и соседям. сидя у меня же дома, типа в гостях, по телефону рассказывала, какая я нехорошая. старшего сына против меня и моего мужа настраивала.

Я так нервничала, чуть ребенка не потеряла (беременна была)

Муж сказал, да что ж такое, я в своем доме не могу тебя от нее защитить

Короче, после очередного скандала, я решила, раз я все равно плохая, что бы я ни делала, буду плохой. И стала: 1) говорить, что думаю и о том, что меня не устраивает: 2) предлагать помощь, но не умолять ее принять - типа нет, так нет, скажи, когда передумаешь. и потихоньку мне становилось легче. а мама потихоньку научилась себя вести. конечно, все не идеально, но довольно неплохо и не сравнить с тем, что было раньше. и за помощь она теперь благодарит и всем знакомым хвастает, как ей дочь помогает и какой зять хороший и вообще мы теперь классные

Короче, автор, по-первых, выкиньте из головы вот это вот " поеду туда, здесь все брошу, на своей жизни поставлю крест". еще не известно, когда этот вопрос вообще встанет, и почти всегда есть другие возможности помочь. будете решать проблемы по мере их поступления.

Во-вторых, это огромное свинство со стороны вашей мамы, не отвечать на ваши звонки. Т.е. ей, значит, позволено над вами издеваться? Она ведь прекрасно знает, что вы переживаете? Обидьтесь уже наконец , оскорбитесь и не звоните. Есть возможность через дядю раз в неделю узнавать, что все там в порядке? тогда через него. Либо сами звоните раз в неделю, не чаще, узнавайте, как дела, спрашивайте, не надо ли чего помочь, на упреки, типа, другим делают то-то и то-то, говорите, у других так, а у меня другие возможности. Надо вам? Нет так нет. Жаль, но это ваш выбор, дорогие родители, я его уважаю. если трубку не берет - звоните через неделю. если возьмет - упрекните, мол, какого... ты не берешь трубку, неужели не понятно, что я волнуюсь. спорим, вы ни разу ни одного упрека в их адрес себе не позволили? а вы тоже имеете на это право

И помните: плохие новости распространяются быстро. если что случится, вам сообщат. а изменить вы все равно ничего не сможете, зачем себя истязать? позвольте себе жить нормальной, своей, жизнью

Sprung zu