русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

семнадцать лет, не справляюсь. плохо сплю. будет ли лучше?

27.12.23 00:48
Re: семнадцать лет, не справляюсь. плохо сплю. будет ли лучше?

fanni 2 местный житель
in Antwort Olga-2014 26.12.23 22:11

н.п.

всей ветки не читала, очень много написанно, но смысл поняла. Когда я только родила мне подарили книжку Бенджамин Спока "разговор с матерью", очень я её увлеклась. Там была такая фраза, что если ваш ребёнок абсолютно во всём слушается и исполняет всё то, что вы говорите, покажите его врачу, с ними не всё в порядке.

Дети как губка, иногда бывает эпизоды жизни, которые случаются абсолютно не в целях воспитания, а влияют на все последующие годы.

Попробую рассказать. Моим сыновьям было по 6 лет, летим из Анталии, все деньги потрачены на отдыхе. Оставила 100 долларов на которые хотела купить любимые духи в дьюти фри. В аэропорту идём "к моим духам" и проходим мимо отдела игрушек на витрине которого стоит космическая станция нашумевшго в то время детского фильма. Я уже не помню Spiderman или Star Wars. Мои застыли, затаили дыхание и не могут оторвать от неё глаз. Стоила она 85 долларов.

Я им говорю, что духи себе не куплю, а куплю им станцию. Поверьте радость детей того стоит.

С тех пор прошло уже 25 лет. И когда мои уже взрослые сыновья задаривают меня подарками по поводу и без повода и я начинаю ворчать, что мне это не нужно, они тут же вспоминают мне ту "станцию".

Sprung zu