Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

семнадцать лет, не справляюсь. плохо сплю. будет ли лучше?

19.12.23 08:31
Re: семнадцать лет, не справляюсь. плохо сплю. будет ли лучше?

Jul12345 гость

Да это явно перебор. Но я представляю, что человек отпахав всю неделю на 2 работах, увидев дома бардак, приходит в полное отчаяние и от усталости не самым ласковым голосом в 35 раз просит сделать элементарные вещи… а девочка тоже на грани и обстановка накаляется… Хорошо б кого-то иметь типа бабушки или тренера по спорту, кто пару слов в нужное русло скажет. Может родители отца адекватны?

Мне в этом плане оказала поддержку сверкровь, между делом рассказав детям свои историю, как она в 15 лет без паспорта из деревни одна уехала к родственникам в большой город жить, чтоб получить аттестат о школьном образовании. В ее глубинке не было возможности учиться. И она весь день нянчила новорождённых близнецов а вечером училась в вечерней школе. У в то время не было посудомоечных, стиральных машин и прочих современных технологий типа памперсов и все эта тяжёлая работа была на ней. Близнецов и тяжёлую коляску сама хрупкая девочка таскала на себе на прогулку без лифта. Их родители весь день работали. А тут такие шикарные условия и учись целый день и даже подрабатывать нет необходимости. Современные дети живут во всём этом люксусе , не ценят, леняться помочь по хозяйству и чувствуют себя такими несчастными…

я на праздники хочу составить программу фильмов для совместного просмотра о добре любви мире, тогда легче общаться с детьми о важном, проще тему ценностей развить, вызвать чувство благодарности и вся эта мишура такой неважной пкажется. Если автору эта идея понравится, то можно вместе список составить)

Перейти на