Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

семнадцать лет, не справляюсь. плохо сплю. будет ли лучше?

18.12.23 18:11
Re: семнадцать лет, не справляюсь. плохо сплю. будет ли лучше?

регенбоген коренной житель
в ответ Чудо с косичками 18.12.23 17:38, Последний раз изменено 18.12.23 18:25 (регенбоген)
Можно примерпретензий ребенка при такой демократ ческой беседе? И, самое главное, про детские санкции по отртшерию к родителям - очень интересно.))

Э нее, вы меня не поняли: про демократию я ни слова не говорила, у нас в семье нет демократии, у нас авторитаризм 😎

то,что я даю детям возможность убедить меня изменить мои правила или требования, приведя разумные аргументы, не означает, что у них и у нас, родителей, равные права и одинаковое количество голосов. так как количество прав соответствует весу ответственности, а он никак не одинаков

Потому и санкции, естественно, может применять инстанция, обладающая властью, а никак не наоборот.

Пример претензий? Дочь сказала, что мы не имеем права проверять ее телефон, ибо право на личную жизнь итд. Мы сказали, нетушки, во-первых, мы да него платим и сим-карта записана на наше имя, а значит, мы несем всю, включая уголовную, ответственность. Во-вторых, у нас перед глазами был живой пример, когда ребенок своим безрассудным использованием средств коммуникации здорово навредил себе, так что пришлось долго консультироваться со специалистами, и именно они нам сказали, что проверять телефон несовершеннолетнего ребенка - наша обязанность. В-третьих, особого желания рыться в ее телефоне я не испытываю, поэтому до тех пор пока у меня не возникнут подозрения, что что-то может идти не так ( а с дочерью они у меня пока, к счастью, не возникали) я туда заглядывать, может, и не буду, но иметь такую возможность я должна, поэтому я должна знать пароль.

Второй пример: Вы нас достали путешествиями, у меня никогда не было нормальных каникул, я хочу как все нормальные дети провести каникулы дома и никуда не уезжать.

Мой ответ: если для тебя провести нормальные каникулы означает провисеть на телефоне не выходя из дома, то да, мы против таких каникул, т.к. несем ответственность за твое здоровье, и должны хотя бы в каникулы вытаскивать тебя на свежий воздух и "приводить в движение", не говоря уже о том, что reisen bildet. во-вторых, мы с папой любим путешествовать, и пока/если у нас нет возможности оставлять тебя дома одну или под чьим-то присмотром, нам просто приходится брать тебя с собой. Но не переживай, я понимаю, что тебе уже не всегда хочется с нами, ты взрослеешь, и скоро мы найдем возможность время от времени ездить без тебя.

Перейти на