Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

семнадцать лет, не справляюсь. плохо сплю. будет ли лучше?

18.12.23 17:37
Re: семнадцать лет, не справляюсь. плохо сплю. будет ли лучше?

Vlasta2004 постоялец
Vlasta2004
в ответ sanna 18.12.23 15:31

Моей 17, через пару недель 18. Если честно, я освободила ее практически от всех домашних обязанностей , только комнату свою убирает. Времени нет совсем уже года три, последние классы гимназии, только учит и учит , бесконечные клаузуры. Может, не так уж сильно напрягать этой уборкой, скоро же все равно от нас уйдут, успеют домашними заботами обрасти.

Печальный случай у моего коллеги, 17 летняя дочь на фоне несчастной любви начала себя резать, глотать лезвия. И в школе это делала, и прям дома на глазах у младшей сестры. В итоге год провела в психиатрической клинике. Как будто сейчас чувствует себя хорошо. Но вывод я сделал такой, надо очень внимательно наблюдать за поведением подростков, и может даже и к психологу походить, не знаю. но то что внешние проявления "плохого" поведения девушки 17 лет могут сигнализировать о настоящих психологических проблемах, страданиях и метаниях души, это надо иметь серьезно в виду.

ТС, сил вам, терпения и чтобы все наладилось у вас с дочерью. На самом деле вы большая молодец, будем надеяться, что ваш характер передался вашим детям, и нынешние проблемы - это проявления периода взросления. Дальше будет лучше.

Перейти на