Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

семнадцать лет, не справляюсь. плохо сплю. будет ли лучше?

18.12.23 10:30
Re: семнадцать лет, не справляюсь. плохо сплю. будет ли лучше?

Marusja_2010 патриот
Marusja_2010
в ответ spanie 18.12.23 10:22
Ребенок, которого любили и исполняли его любые хотелки и не объяснили, что у него есть не только права, но и обязанности, выростает часто чистым эгоистом.

А потом обвиняет тех же родителей, уже в возрасте далеко за 20, что они его в розовых очках воспитали. Тоже из личного.

Я трезвая мама, у меня нет слепой любви к детям. Меня муж всегда этим попрекает, т.к. они все выросли именно в такой семье( мусульманская, где мама девочек даже за 30 не отпускает от юбки, в прямом смысле). Так вот я всегда отвечаю ему, что моя цель как мамы, подготовить их к жизни, к той суровой и несправедливой, которая ждет их за дверью нашего дома, а не любить их, просто за то что они есть, и не целовать их в жо... если они что то выкинули в очередной раз.

Но я и объясняю им всегда, почему я от них то или иное требую. Я тоже Vollzeitbeschäftigt, но именно поэтому разговоры сводятся до минимума , но по сути и без соплей. Я считаю, что всем даны мозги от природы. И даже в 8 лет они способны понять суть, если им донести. А что они с этой сутью сделают, это их выбор и отвечать за него им, а не мне, даже если мне будет жаль, сделать я ничего не могу.

Перейти на