русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

семнадцать лет, не справляюсь. плохо сплю. будет ли лучше?

18.12.23 10:16
Re: семнадцать лет, не справляюсь. плохо сплю. будет ли лучше?

Marusja_2010 патриот
Marusja_2010
in Antwort Nikki-Kitty 18.12.23 09:52
А зачем это потом демонстрировать? Типа на мама посмотри что я с собой делаю, а тебе пофиг? Так это дешёвая манипуляция, заставить мать чувствовать себя виноватой.
Из всего, что ТС написала

Мои например это с садикового возраста делают. Да и у другиз так же. Типа швыряние себя на землю с истериками, или говорением сейчас разобью чтото, если ты не....мы эти манипуляции четко к началу школы заканчиваем с четким пониманием, что такой цирк не работает в нашей жизни.

Но у некоторых родителей это считается неуважение границ ребенка, а потом черпаем подобные жизненние инсенуации как у ТС. Ни она первая, ни она последняя.

ей пофиг, что мать на двух работах убивается, там видимо курорт мать отдыхает. Нет эмпатии абсолютно, есть голый эгоизм и пестование своего стресса. Чистое потребительское отношение "дай", а отдавать?!

Согласна. Но я думаю есть и вина ТС, потому что она просто втихую пашет vor sich hin, окружающим это не вещается == отсутствие общения между членами семьи. Дочь не осознает что приходится матери проделывать, у матери в свою очередь нет времени или сознания/ способностей вести разговоры с детьми.

Спросить "как дела в школе" - "хорошо", это не о чем. Заполнение тишины и проставлееие галочки, я хорошая мать я поинтересовалась жизнью ребенка.

Sprung zu