Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

семнадцать лет, не справляюсь. плохо сплю. будет ли лучше?

18.12.23 08:48
Re: семнадцать лет, не справляюсь. плохо сплю. будет ли лучше?

sanna коренной житель
sanna

Отвечаю сразу всем.

1.воспитывала я своих детей всегда, и видела результаты, и проблем особых до её пятнадцати шестнадцати лет не было, и время мы вместе проводили. Просто в семнадцать лет у неё другой график, другой режим.

Мы и сейчас время вместе проводим, Но младшая просто меньше, и больше со мной, хотя и сейчас уже потихоньку реже.

2 учится ребенок в Real, Да сложно но это был её выбор. Я не давила. Я поощряю оценки от13-15 пятью евро. Как бонус, премия. Другие тоже учатся.

3.домашние обязанности. Я не считаю что у нее их много.

пылесос раз в неделю девяносто квадратов. Это полчаса. Душ и туалет свой двадцать минут. Стирка закинуть тоже не долго. Вешать не надо, гладить не надо, у меня сушилка.

У младшей свои обязанности. Посудомойка, раз в неделю протереть кухню шкафы, магазин разобрать сумки мусор.

остальное среди недели делаю я, магазин, уборка, готовка, пылесос, другая ванна. Коты. Влажная уборка.

4.убрать другую работу сложно. Я одна кормлю семью. Кредит на дом. Коммуналка, машина, лагерь отпуск ремонт инфляция.....сами знаете как это. Тем более одеть детей, всё оплатить. Дополнительная работа это три смены..в декабре у меня было двенадцать выходных дней.

И большое спасибо, я ценю любое мнение.

http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png

Перейти на