русский

3-й класс чтение

12.12.23 17:59
Re: 3-й класс чтение
 
katyonok коренной житель
katyonok
in Antwort Senja2004 12.12.23 17:11

у моего сына точно так же. Из-за короны и связанного с ним хоумскулинга только в четвёртом классе удалось убедить учителя дать направление на обследования.

Прежде чем попасть к психологу на RLS тест, надо пройти семь кругов ада по исключение физических причин (а вдруг он плохо видит, а вдруг он плохо слышит, а вдруг он плохо говорит, а вдруг он просто тупой по жизни). В общем, бодяга месяцев на 8. В результате выяснили, что у него RLS в чистом виде, но за счёт повышенного интеллекта ему типа удавалось это дело от учителей прятать (как по мне, так они и не пытались, любимый их ответ мне был "вы других детей не видели", хотя у меня он третий ребёнок).

Психолог после кажется 6 сеансов дал официальную справку с диагнозом ( за 20 евро) для школы.


Энд оф лид: особо ничего нельзя сделать, надо научиться с этим жить.

Можно нанять специальных репетиторов за свой счёт (от 300 евро в месяц за 45 минут в неделю только во время школы) без какой-то гарантии успеха.

В общем, отдала его в реальшуле, пока (6 класс) тьфу тьфу тьфу довольна. Записала в шюлерхильфе (поначалу на меня смотрели как на идиота, так как оценки у него более чем хорошие), но я психически не могу заниматься с ним немецким, он сразу, как я пытаюсь корригировать, начинает плакать и пр. А там вроде занимается, пкм домашку делает.


Теоретически, в школе должны делать скидку в связи с диагнозом. На практике из поблажек удалось только договориться, что он сидит на первой парте.

Читает только если сильно нужно, и то не больше 10 страниц в день. Ну я прямо вижу, как ему сложно читать. Стараюсь искать видео обучалки, с ними ему проще, чем с учебниками. С текстовыми заданиями по мате засада: если я ему их вслух прочту, он сразу все понимает, а если самому надо читать (на контрольной в школе), то 50/50 вероятность, что "смотрю в книгу, вижу фигу".

 

Sprung zu