русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Учёба без учебников

22.11.23 13:01
Re: Учёба без учебников

регенбоген коренной житель
in Antwort Inna15 22.11.23 06:03, Zuletzt geändert 22.11.23 13:09 (регенбоген)
Доходит уже до абсурда, конспектами перед родителями отчитываться требуют у учителей

Инна, может быть, я невнимательно эту ветку читала, но я не увидела этого требования. речь же просто о том, что родители хотят быть в курсе тем урока, чтобы помогать и поддерживать ребенка в учебном процессе. да таких родителей на руках надо носить 😀

И, конечно, все мы желаем и стремимся к тому, чтобы дети сами несли ответственность за свои школьные успехи. Но кому, как не нам, знать, что во-первых, самостоятельность развивается по мере взросления, во-вторых, что стартовые позиции у всех детей разные, и в-третьих, у некоторых с этим очень туго, что ты ни предпринимай как родитель или как учитель.

Мне абсолютно не трудно сообщить в начале полугодия темы, которые я собираюсь проходить с классом, а за неделю до контрольной написать полстраницы текста с требованиями к этой самой контрольной (основные вопросы) и где находится материал. У нас в школе это называется Transparenz. Я сообщаю об этом и детям, и - по желанию - родителям. В конце концов, я тоже заинтересована в хороших оценках моих учеников !

Сейчас проще стало, ибо достаточно написать в schulcloud, родители там тоже читают. Особенно родителей (еще не (очень)) самостоятельных детей нужно же, как говорится, mit ins boot nehmen

Беспокойство ТС было именно об этом, о том, что вообще не ясно, как помочь ребенку

Sprung zu