Школьные оценки в 6 классe
Мы в пятом классе. Мой хитрец ещё в началке понял что нужно руку поднимать, но не сильно высовываться чтобы не посчитали за Klugscheißer. С подниманием руки тоже нужно баланс держать уметь.
Плюс важна очень командная работа. Ни в коем случае не брать все на себя, соблюдать опять таки баланс. Он у меня в школе привык говорить то что хотят слушать другие дети и учитель, а дома мы вместе с ним ржем над всем этим.
Я его научила своё настоящее мнение высказывать на кухне, а на уроках пересказывать только учительское мнение. С оценками проблем нет. Увы, но по-другому здесь не выжить.
Поэтому поговорите с дочкой. Я думаю что там проблема не сколько в поднятии руки,
столько в том что она не всегда воспроизводит мнение учителя. Вот и ставят тройки.
Плюс нельзя никогда говорить больше чем позволяет школьная программа. У меня некоторые вещи сын знает глубже чем они проходят в школе. Но бережет это для себя и делает как робот только то что разрешают делать. Говорю, Lehrjahre sind keine Herrenjahre, пока профессию не получишь придется всем лизать задницу и прислуживать. Зато потом можно жить как хочешь.