Муж плохо говорит по немецки
У Вас, похоже, любовь прошла просто, вот Вам и противно. А может быть, чувство было вначале неглубокое, выбирали человека по физическим качествам, поверхностно, по СТРАСТИ, а потом дети пошли, хозяйство, то сё, вот и прошли 30 лет... 🤷🏼♀️
Когда человека принимаешь, какой он есть, это зрелое чувство, глубокое, оно ближе даже не к любви, а дружбе. Ведь друзей мы принимаем какие они есть ?
Мне, к примеру, пока так не удаётся тоже. Принимаю мужа телесно полностью, ничего мне в нём не противно, приятен всегда. Но характер у него отвратительный, иногда подбешивает !
А он говорит, что ему всё во мне подходит)))
На заре отношений предупреждала - я никогда не заговорю по-немецки правильно ! Как ты будешь это выносить ?
Ничего, выносит, спрашиваю иногда после встреч с его друзьями, их жёнами: "Сильно я опозорилась или не очень?" Говорит, что всё окей)))
Хотя я знаю, что логику артиклей мне никогда не понять, а заучивать поздно, мозг в 58 негибкий, новое не впихивается. Сложные предложения тоже с огромным трудом, говорю медленно. Но немцы дружелюбно воспринимают, рот до ушей, наверное ржут внутренне)) Ну и что, пусть люди радуются ! 👋😃