Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж плохо говорит по немецки

03.11.23 08:55
Re: Муж плохо говорит по немецки

Умная блондинка коренной житель
Умная блондинка
в ответ oxymel 02.11.23 23:58
Я тоже могу понять и поддержу ;) Правда, я конечно, не знаю - насколько именно там все полохо. Акцент я бы не заморачивалась, если слова произносятся в целом правильно с нужным ударением и просто сильный русский акцент...Ошибки в целом тоже норм, в зависимости что это за ошибки, наверное. Если может бегло и на любую тему говорить и например иногда склоняет артикли неправильно - как по мне ничего такого, но если банально не может строить грамотно предложение...Ну как то так..После такого кол-ва лет в Германии уже многое должно быть интуитивно

Тоже не понимаю, почему на автора накинулись. 30 лет в Германии и все еще на корявом немецком?

У меня знакомая была. Сама вначале на двух работах, немецкий грызла день и ночь. Устроилась на хорошую работу. А муж с двумя высшими образованиями работал на базис на складе и с немецким никак, потэтому о другой работе и не мечтал. Она придет с ним в гости, а он сидит, как пень. Терпение лопнуло в конце концов, развелась.

Я бы тоже не смогла. Я, когда была в поиске, с русскоговорящем познакомилась. Он здесь 6 лет (что для меня тоже уже довольно долго) и еле-еле по-немецки. Зато хватался за сердце и восклицал: "Кааак, ты на работе целый день с немцами??? И муж был немец? И друзья есть немцы?". После этого, понятно, что второго свидания больше не было.

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!

Перейти на