Муж плохо говорит по немецки
Я тоже могу понять и поддержу ;) Правда, я конечно, не знаю - насколько именно там все полохо. Акцент я бы не заморачивалась, если слова произносятся в целом правильно с нужным ударением и просто сильный русский акцент...Ошибки в целом тоже норм, в зависимости что это за ошибки, наверное. Если может бегло и на любую тему говорить и например иногда склоняет артикли неправильно - как по мне ничего такого, но если банально не может строить грамотно предложение...Ну как то так..После такого кол-ва лет в Германии уже многое должно быть интуитивно
Н.П. у меня есть знакомый, который за 18 лет в Германии так и неможет сдать Б1..При этом приехал в Германии в 20 с копейками лет, т.е. не в возрасте дело...И он тупо ничего не делает для того, чтоб хотя бы этот несчастный Б1 сдать, хотя хочет гр-во. И параллельно, другая пара, которые приехали в 40 с копейками в начале короны, уже сдали оба C1, чтоб подтвердитьсвои профессии. У них конкретная цель была..Муж давно уже работает, ветеринар. Жена врачь и сдает аппробацион или как там этот экзамен называется.
Понятно, что разные у всех способности, но просто что-то делать надо, чтоб язык учить, а не ждать у моря погоды. Это, конечно, если муж автора действительно плохо говорит, а не автор, например, приехавшая в детстве ожидает что муж будет на немецком без акцента как на родном говорить. Как-то так