Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Развод с маленьким ребёнком и маленькой зарплатой

27.10.23 07:31
Re: Развод с маленьким ребёнком (и маленькой зарплатой(((

spanie завсегдатай
spanie
в ответ Vektoria 26.10.23 16:07, Последний раз изменено 27.10.23 07:33 (spanie)
Можно вопрос?Какой ещё совет по спасению брака Вы можете дать ТС, кроме уже данного Вами совета о походе вдвоем к семейному психологу?

Как бы ТС наших советов по сохранению брака не спрашивала, она ищет советы, как поудобнее и покомфортнее этот брак разрушить.

Я в этом деле не советчик, может кто-то из женщин подскажет. Но в любой ситуации полезно хотя бы попробовать поставить себя на место партнера, оценить его плюсы и минусы и посмотреть одновременно на себя со стороны - а нет ли тут моей вины хотя бы частично? Но это очень трудно, каждый по умолчанию считает себя хорошим, а других плохими. Часто супруги в таких ситуациях говорят с друг с другом, но смотрят при этом в зеркало и видят в нем только себя, только свои интересы, обиды, желания. Если даже только один человек в браке так видит - шансов на спасение браке нет, второму никогда не пробиться сквозь его зеркало.

Но я о том, что это нужно самому отцу, если он хочет, чтобы ребенок жил недалеко от него.

А может он хотел, чтобы его ребенок жил не недалеко от него, а именно с ним? А если он будет жить не с ним, он не будет его ребенком полноценно, особенно если он маленький, все равно - в 5 км от него или в 500 км. Он будет приходящим папой на несколько часов в неделю, очень скоро появится новый "папа", а ребенку будут рассказывать, почему старый папа был плохим.

И опять же, чисто технически, я не понимаю, почему один взрослый человек (бывшая жена) не может найти сама квартиру, а второй человек (бывший муж) такую квартиру найти должен был обязательно? У нее отключили интернет и телефон? Она не знала немецкий язык? А искала ли она вообще? Или после того, как одно существо мужского пола (бывший муж) отказался как обычно решать вопрос, она перекинула решение этого вопроса на другое существо мужского пола (отец).

но муж не согласиться, то может ли тогда ТС сказать: "я пыталась и сделала все, что от меня зависит, чтобы спасти этот брак".?

Да, только она этого делать не будет.

Перейти на