Развод с маленьким ребёнком и маленькой зарплатой
И почему жена работающая гораздо меньше, не справляется с этим?Или надо мужа дома напрячь, к ноге, чтобы жизнь малинои не казалась?
Это же стандартно - чтобы не расслаблялся.
А то ишь, поработал на двух работах и теперь что - свободен? Нет уж, давай еще дома попаши, а то "я с детьми тут разрываюсь, а ты мне не помогаешь" . Почему бардак дома? Муж не помогает, понятно же.
Факт, но ведь то, что с детьми сидят в основном женщины - в декрете, на больничных, да и секции/кружки тоже в основном на них - тоже факт. Плюс по хозяйству.
Раньше наши мамы выходили на работу (на полный день) через год после рождения ребенка. А сейчас уже и дети школьники вроде, а все равно никто не бежит на работу по собственному желанию.
Хозяйство? Со всеми современными устройствами для этого извините, но сроду не поверю, что порядок в доме + готовка не может быть поддержан максимум за пару часов в день. Я сам занимался этим тоже иногда, знаю.
Но даже ладно, допустим разделение труда. Папа на работе, обеспечивает оплату жилья/коммунальных/питания и всего остального. Мама на хозяйстве с детьми, хотя не работать хотя бы тайлцейт с детьми школьниками я считаю просто некрасивым. Однако тут в теме по крайней мере пара примеров приведены, когда жена сидя на шее у мужа, который не бьет ее, сам налево не ходит, всем обеспечивает семью, но она же требует кроме всего прочего еще немаленькую сумму ежемесячно "на булавки", а так как муж против этого - пошел он на фиг, "я достойна большего". Ладно, была бы она одна, разошлись и все, но тут еще дети. Разрушается семья, страдают дети и именно по причине глупых и жадных амбиций таких особей.
А в долгосрочной перспективе сам смысл заключения брака просто становиться бессмысленным. Работаешь на семья, строишь дом для всей семьи, не высыпаешься, теряешь здоровье и потом бац - "мы не сошлись характерами", дом пилим, дети со мною - яжемать. Развалины в конце и выплата алиментов. Т.ч. - нафиг брак как таковой и к этому все идет.