Занять подростков 14 и 15,5 на каникулах
15 это уже тот возраст когда начинать пора самостоятельную жизнь.
Так у вас жизнь сложная была. Раз вы в 15 уже из школы в училище убежали. Обычно советские дети сидели в школе до конца школы, а потом в универ. А это уже 17+ лет, к 18 ближе.
Кто в универ нацеливался, по училищам не ездил.
Я себя даже представить не могу, что в 15 самостоятельно жить хотелось. Я была ребенок-ребенок еще. Но я и в универе с родителями жила, столичная, переезжать не надо было.
И ничего, выросла самостоятельной, в 22 перешла на свои хлеба, зато без приключений.
15-17 лет - очень опасный возраст, когда "писька выросла", а мозги еще нет. Вам просто повезло, что вы никуда не вляпались, а могли бы и сойти с благочестивой дорожки без родительской опеки.
А по-немецким меркам так это вообще конкретные дети.
Лично я своих хочу в 15-16 выселить в квартиру поближе и чтобы они сами уже начинали что то думать, ну стирать как минимум, да и есть готовить тоже.
Так потому что вы задолбались столько детей обслуживать. Это понятно.
Но стирать и готовить - это не самостоятельность по современным меркам.
Включить стиралку (которую купила мама) и сварить макароны - обучается за 5 минут.
В отдельной квартире у них будут вечные пати с одноклассниками, такие что вам потом придется квартиру ремонтировать через год.
Моего одногруппника родители тоже отселили (так ему 18 уже было!) - и где мы все зависали? Естественно на его свободной хате, где по задумке родителей тоже к самостоятельности приучали ))))