Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Школьные оценки в 6 классe

22.10.23 12:21
Re: Школьные оценки (6 класс)!

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ fuchss 22.10.23 11:36, Последний раз изменено 22.10.23 12:31 (Shutkama)
Я системой оценок интересуюсь. По математике.

Система оценок даже в рамках одной школы от учителя к учителю может меняться. Но по математике в норме, что письменная оценка имеет больший вес, чем устная. У меня, например, в выпускном классе с углублённой математикой сейчас 70% к 30%. Но этот класс весь будет сдавать математику письменно, причём в углублённом варианте. В этом году я начала вести уроки у базового курса, там пока непонятно, кто и как будет сдавать математику (в обычной гимназии это устный экзамен, а в гимназиальном классе беруфки можно сдавать либо письменно, либо устно, либо вообще другой технический предмет для экзамена выбрать, т.е. не сдавать математику совсем). Поэтому там будет важна и способность устно свои мысли грамотно высказывать, соответственно и развесовку я сделала 60% к 40%, т.е. увеличила влияние устной части. Ну и устную работу, разумеется, оцениваю не по количеству поднятий руки, а по качеству ответов. Да, контрольные я оцениваю по таблицам для экзамена, разумеестя, с корректировкой изначального количества пунктов за всю контрольную.

Это вопросы по пройденной теме? или в процессе объяснения новой?

Принудительно я опрашиваю только по пройденной теме. В процессе объяснения мне хватает поднятых рук. Ну и при новой теме я больше смотрю на креативность и способность применить уже имеющиеся знания к новому материалу, чем на абсолютную правильность ответа. Разумеется, при абсолютной правильности школьник получает очень жирный плюс в мой кондуит, но и разные неточности при правильной идее тоже не влияют на позитивное оценивание такого школьника. В полностью пройденной теме неточности уже дают минус школьнику.

Репетиторы это частные учителя?

Это те, кто предлагает внешкольную Nachhilfe,

Пы.Сы.: на физике, к примеру, у меня совсем иная развесовка, особенно в средней школе, где физика - больше "бла-бла-бла". Там у меня три категории: письменно, устно и эксперименты 40%-40%-20%. Но тут мне пока везёт и никто на экзамен с физикой не идёт. спок

Перейти на