Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Школьные оценки в 6 классe

21.10.23 13:34
Re: Школьные оценки (6 класс)!

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ shenchik 21.10.23 00:14
Ок, возможно, плюсик не за каждый ответ, но если ты ответил 15 раз, есть бОльшая вероятность из них ответить 5 раз правильно (тем самым заработав 5 плюсов), чем ответить 3 раза тогда, когда абсолютно уверен в собственном ответе ;))

В норме, учитель не опрашивает одних и тех же. Если поднимается много рук, то в первую очередь я дам возможность ответить тому, кто эту самую руку почти не поднимает. За довольно короткое время я понимаю, от какого ученика и что примерно ожидать, т.е. уровень знаний и понимания вполне известен. Например, сейчас в классе углублённой математики у меня есть две девочки, которые очень хорошо всё понимают и очень много работают дома. Я знаю, что с вероятностью в 95% они ответят правильно. И они почти всегда поднимают руку. Но если поднимается ещё какая-то рука, то я даю слово другому ученику, чтобы там тоже была возможность поставить хорошую оценку. А вот молчунов я принудительно опрашиваю, если попадаю удачно в понятое место, то будет хорошая оценка. А вот если школьник темы не понял, то я и шестёрку за ответ могу поставить, в случае полного непоподания или отказа отвечать (у меня и такое на уроках случалось). И да, возможно он к контрольной всё же разберётся и напишет на двойку, но итоговой двойки у него уже не будет. И это при том, что у меня сейчас соотношение письменной и устной оценки 70% к 30%.

Перейти на