Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Школьные оценки в 6 классe

20.10.23 11:17
Re: Школьные оценки (6 класс)!

Moreen местный житель
в ответ Marusja-Klimova 20.10.23 00:23, Последний раз изменено 20.10.23 11:27 (Moreen)
В НЕМЕЦКИХ вузах "система" уже совершенно другая.
Там важны знания, а не болтовня и "активность."
И большинство немецких школьников оказываются совсем не готовы к такой "системе"

в вузе я тут не училась, а вот работать начала сразу в международных компаниях, еще "оттуда".

и я была поражена насколько же огромна разница между нами, выращенных в советской системе и "западниками" - немцами, американцами.

когда люди не стесняются задавать любые, интересующие их вопросы, на огромную аудиторию на митингах, в то время как мы сидели и не могли рта открыть, потому что каждый раз в голове была мысль "а достаточно ли у меня умный вопрос, а вдруг это чушь, ай лучше посижу тихо, потом буду страдать, что не узнал что хотел, но да бог с ним" и "о боже, как они так могут".

так что этот навык общения с аудиторией никуда не девается и в универе, и самое главное переходит в рабочую жизнь.

люди такими вырастают в немецкой школе, ничего им в универе переучиваться не нужно, просто универ и школа это разные вещи.

дети из грундшуле в среднюю школу и идут и там УЖЕ ДРУГАЯ СИСТЕМА.

а из школы в ВУЗ - естественно, ТОЖЕ ДРУГАЯ.

навык не стесняться высказывать свою точку зрения, задавать вопросы, которые кому-то могут показаться глупыми и чушью, хвалить себя активно, очень проактивно себя вести - все это учится в школе, остается на всю жизнь, и остается основой успешной профессиональной жизни.

если уже мы говорим о гимназии, а следовательно потом универ - то ни одна профессия после вуза не обходится без умения болтать держать речь, чему учат в школе, учат в школе, учат в школе...

Перейти на