Развод с маленьким ребёнком и маленькой зарплатой
Я тоже не знаю ни одного отца-одиночку. Матерей кучу знаю.
Очень часто воспитание ребёнка и работа на полную ставку несовместимы. Я никогда в Германии не видел мать-одиночку, работающую на полную ставку. Мужчина зачастую является основным добытчиком, как и в случае ТС. Если бы ребёнок оставался у него, ему нужно было бы переходить на тайльцайт, что зачастую означает бедность. Ребёнок страдает. Мамы ведь особо не рвутся работать и платить алименты. Это понимают и оба родителя, и суд, если имеет место быть Sorgerechtsstreit, и ребёнка в большинстве случаев оставляют матери.
А женщины в основном остаются синглами, с детьми личную жизнь особо не построишь.
Все знакомые девчёнки с детьми, кто хотел найти себе "партнёра", без проблем его находили. От очень удобного статуса "мать-одиночка"
однако никто отказываться не хочет. Квартиру оплачивают, джоб-центр не надоедает, алименты капают, не жизнь а кайф! Зачем это всё портить новым официальным мужем?
и в течение пары лет после развода практически все женятся по-новой
Выходить замуж за разведённого мужика с наследством в виде алиментов и пожизненным унтерхальтом на бывшую жену - это ж какая любоФ должны быть. Неужели такие женщины ещё существуют?