Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Расскажите про Oberstufe

26.09.23 19:30
Re: Расскажите про Oberstufe

Fijka старожил
в ответ Romashka2006 19.09.23 10:28, Последний раз изменено 26.09.23 20:14 (Fijka)

Мы пока не имеем опыта, а только готовимся к Оберштуфе со старшей дочерью(на след.год).

Нас в начале года собрали на общее родительское собрание, рассказали какая система в нашей земле для абитура и какие особенности у нашей гимназии (есть свои требования). Так что не переживайте, всё расскажут.

У нас в Саксонии предметы практически не выкидываются ("человек должен быть всесторонне-развитый"), так что основной вопрос -это что выбрать для "абитурных" экзаменов.

С одной стороны, логично выбирать предметы, по которым одидаем наиболее высокий балл.

С другой стороны - должны быть соблюдены требования( у нас это :а) обязательно мате как ляйстунгскурс, так как мате-гимназия, б) обязательно должен быть немецкий в) обязательно должны быть представлены все три области: естественно-научная, языковая и общесоциальная(grw, geo или ge).

А с самой главной, на мой взгляд, стороны - это требования вузов, куда ребенок планирует после поступать! Я не поленились и изучила требования конкретных программ 4 "вузов мечты". И вот никто из ведущих вузов по желанмой дочкой специальности, внезапно!, не смотрит на общий балл абитура, а хочет чётко видеть оценки по ляйстунгскурсам определенных предметов! А общий балл абитура им вообще не интересен.

Так что, советую посмотреть на выбор предметов с точки зрения "цели".

У меня вот старшая в оберштуфу, а младшая в первый класс в след.году... Ух, успеха всем нам! :))

Перейти на