может-ли бабушка усыновить внука
что Вы от меня хотите?
См. сообщение 126.
Так как вначале вы мне возразили, утверждая, что службы "сначала разобрались, потом ребенка забрали". Так как " угроза жизни и здоровью была налицо"
А через пару сообщений уже начали утверждать, что службы просто "перебдели" - т.е, забрали ребенка, не зная точно, что там и как.
Я в том топике не участвовала, сейчас прочитала первое и последнее сообщение автора. В первом она рассказала, что ребёнок трём разным инстанция со слезами жаловался, а в последнем она рассказала, что и после двух недель в приюте без контакта с родными ребёнок не рвался домой, говорил, что ему и в приюте хорошо и весело.
И что?
Не рвался, потому что отдыхал там, как в лагере.
И, в отличие от мамы, не понимал в тот момент,что в САМОМ плохом случае, может не в родную семью вернуться, а в приемную попасть.
Или в хайм на долгие годы. А в хайме у него будет не такой "расслабон", как в эти две недели.
Цитата: "Жили в доме,у каждого своя комната..Они ездили играли в боулинг,они гуляли по деревушке,там где жили,они ходили в кино,они ездили в Kido,играли в плейстейшин,и еще чего-то..я не знаю такого..вообщем нормально..Правда были и не интересные стороны..ходить в душ каждый день,и рано(как дома)ложиться спать.Деньги не давали,давали в школу бутерброды.".
Спать ложиться будет рано, карманных денег в таком объеме,как дома, не будет. Тренировок не будет.
В деревне ему надоест быстро. Кино, боулинг и т.п. там не так часто будут.
Там ситуация в общем неоднозначная.
Ситуация однозначна в том, что ребенка забрали из семьи, хотя его жизни и здоровью ничто не угрожало.
Как и в примере ника Inna.