может-ли бабушка усыновить внука
Там план у этих надзорных организаций, за каждого отобранного ребенка у семьи - премия, вот они и за любую жалобу цепляются (
И у Вас есть, конечно, доказательство этого утверждения? Хотелось бы лицезреть.
Насколько мне известно от мужа сестры. который как раз работает в отделе по изъятию детей из семей, забирают только тех, чья жизнь и здоровье в опасности. Причем это процедура включает не одного только беамтера, ответственного за определенный географический участок, там подключается полиция, детские врачи, психолог. В общем, целая команда. Если с ребенком, о неблагополучии которого было уже заявлено в югентамт, что-то случается до его изъятия их семьи, то беамтер может и под суд угодить. А вот про премии я ничего не слышал. Да и за что премии? За то, что государство получает себе на шею нахлебника, которого одевать-кормить-учить-лечить-содержать надо много лет? Лишение родительских прав тоже не поверхностное дело и за один эпизодический подзатыльник этих прав не лишают. А уж что происходит в семьях украинских беженцев я во всех красках наслушался за месяц жизни в семье сестры. И видел каждый день с каким серым лицом возвращался её муж с работы. Пока его жена волонтёрила и помогала беженцам обустроиться, у них в семье эйфория была на тему украинских "бедных" жителей. Теперь преимущественно острый негатив. Не в последнюю очередь из-за того, что они творят со своими детьми.