переход из гимназии в реал
Тут уже или шашечки, или ехать. Я считаю, что успеваемость все же важнее, чем комфортность
А я как раз считаю успеваемость понятием относительным. Мне важнее комфортность детей. Думаю примеры успешных людей не нужно вам приводить. Успешность - это все относительно. Ребенок может ничего не делать, а потом если ему что то интересно, то взяться за ум и добиться чего хотел. Гимназия, та как она у нас, я бы не желала своим детям. Я хочу чтобы мои в 13 заканчивали школу и дальше занимались своими делами. Не хочу и усиленно борюсь с тем, чтобы ребенок жил только школой и не имел внешкольной программы. По знакомым вижу именно этот феномен кто в гимназии. Но это не значит что у всех так. Но опять
таки каждому свое. Кто то ничего ниже гимназии не допускает.
В грундшуле все дети гуляли на улице, те кто пошел в гимназии, из просто нет на улицах, ни на выходных, ни по вечерам.
Можно тогда ребенка при маленьших проблемах из гимназии в реалшуле перевести, в гимназии ведь тяжело.
А можно и вообще не отдавать🤭, а сразу в реаль.
Не считаю что ребенку нужна латынь или физика/ химия. Моя например из Künstlerов, а эти фахи только в реаль, а в гимназиях у нас их нет.
И да, в гимназии "ненужно перегружено", может это мое личное мнение, но у меня такое мнение сложилось. Это дети, которых слишком рано заставляют жить по взрослому и приучают к стойлу и
послушанию( никого не хочу обидеть), чтобы уже с 10 лет учавствовали в Wettbewerb жизни.
Так же пережила близко опыт семей, которые хоть чучелом хоть тушкой добились, чтобы дети закончили гимназию, университеты они не смогли закончить, после 1х курсов повылетали, потом либо начали "себя искать", либо пошли на философию или историю. Ну то такое себе.
Вообщем, каждому свое. Если ребенок морально готов к такому, т.е. реально осознает почему оимназия, почему бы и нет, а просто из амбиций сунуть в гимназию 🤷🏻♀️🤷🏻♀️