переход из гимназии в реал
В деревню надо ехать жить, в деревню!
У меня младшая дочка в 1-2 класс ходила - там было аж 14 детей в классе.
Моя как раз была в классе где 11 человек. И вот мы оттуда уходим. И что интересное учителя написали и неоднократно устно говорили, что типа в обычной школе ей будет скорее всего лучше, т.к. типа здесь они все у учителя как под лупой и всем 100% внимание, а она не из тех детей, которым надо такое внимание, в обычном классе она " как бы потеряется в общей массе". В этом классе не скроешься от глаз учителя, и спросят всех и на каждом уроке, это напрягает некоторых, иногда хочется быть незамеченым в классе.
Знаю по себе, и отвечать хочется, когда сам поднимаешь руку, а не когда тебя постоянно вызывают.
Так что маленькие классы, это не для всех и не всегда хорошо. Мы то конечно отдавали ее в приватную школу главным образом из соображений маленьких классов, но вот не зашло. Посмотрим как теперь будет.
Фактор моббинг конечно в большом классе значительно рискованнее, но пока ни в одном классе у троих я о таком не слышала. В 3м классе как то было, но я особо не поняла что и как, но не в отношении моих и никакиз Infoblätter и просьб не было по этому поводу.