Садик навязывает платформу цифрового учета Leandoo
Дочкина гимназия последние два года тоже использовала Untis (как и в моей школе), но только в качестве журнала, т.е. доступа у родителей туда не было и оценки туда никто не проставлял. Это, на мой скромный взгляд, очень плохо, может быть когда-нибудь и соизволят его и как дневник использовать. А вот в нашей школе мы обязаны проставлять все оценки, причём и за устную работу (как минимум одновременно с оценкой за контрольную). В итоге у школьников и родителей есть представление по оцениванию, а не появляются в конце полугодия нежданчики с плохой работой на уроке. Ещё, как учитель, я вношу в этот электронный журнал тему урока и домашние задания. Если домашка не из учебника, то выкладываю туда же пдф-ку. В итоге у нерадивых школьников больше нет возможности говорить, что их не было на уроке, поэтому они не знают, что прошли и какая была домашка. А усердные школьники больше не вынуждены писать мне личные мылы, чтобы разузнать, что было на уроке. Конкретно для меня отсутствие этих постоянных писем - очень большая экономия времени. Очень сожалею, что наш Träger отказался от Microsoft Teams, было очень удобно! Чисто теоретически нас вернули на Moodle, но ответсвенные за это в школе в прошлом году так и не организовали там классы, а мне нравилось, ещё и содержимое доски (у нас электронные доски и я сохраняю всё, что писала на уроке) за урок на эти платформы скидывать, чтобы уже 100% каждый мог посмотреть всё содержание урока.