Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Смена ребенком места жительства

21.08.23 05:25
Re: Смена ребенком места жительства

Elmarie старожил
в ответ Viajerodeltiempo 21.08.23 04:42, Последний раз изменено 21.08.23 08:23 (Elmarie)

Но принудить сестру изменить к нему манеру воспитания я намерен вполне твердо

Вы не имеете на это право и ЮА Вам может это очень доходчиво пояснить. И если Вы желаете как то в суде предоставить Вашу кандидатуру в качестве опекуна ребенка, то крайне не советую Вам ссориться с этой организацией и навязывать им идею, что Вам дано право вмешиваться в семью своей сестры. Нет, у Вас такого права нет и решать как будет воспитываться ребенок у Вас тоже такого права нет.

за нарушение которых бывают и наказания

Значит , Вы себе возомнили, что имеете право наказывать ребенка (на что Вы права, кстати, НЕ ИМЕЕТЕ. Это право родителей строить воспитание ребенка, у родственников право общения, но не воспитания и тем более наказания ребенка), но вот Вашу сестру Вы критикуете. Интересное кино

всякое бывает и всякое допустимо. Не допустимо. Шантаж не допустим. Моральные издевательства не допустимы. Неуважение к личности недопустимо. Побои недопустимы.

Недопустимо, верно. Но это нужно доказать. У Вас доказательства есть? Если да, то предъявляете их в нужные инстанции. Но может я Вас удивлю, но даже в этом случае у Вас НЕТ права на ребенка и нет права распоряжаться где и с кем ему жить.

Вы вправе сообщить куда надо о том, что Вы знаете. Меры будут приняты незамедлительно. Вы даже можете в момент, если мама кричит на ребенка, вызвать полицию. Даже так ... Но сами Вы вмешиваться и что то от себя решать в жизни ребенка Вы не имеете право.

Иначе бы они не запугивали парня с целью скрыть от того же ЮА

Это также нужно доказать. Пока это только Ваши слова

Да, я не очень хорошо читаю на немецком, но уж слова идиот, думкопф и дебил я разобрать могу. А мимика орущей сестрицы и рыдающий ребенок с зажатыми ушами не оставляют никакого сомнения в том, что происходит

.

Если Вы такой заботливый дядя и все так ужасно, как Вы описываете почему не вызвали полицию в этот момент? На это Вас тоже нужно знать законы Германии? Или позвонить в полицию и сказать слово "хильфе" и адрес было так сложно? Почему Вы бездействовали в этот момент?

Ребенок до последнего времени понятия не имел, что его папа ему не родной.

Это не Ваше дело

ни я, ни мом родители не могут за него не переживать

Это то понятно, но это не даёт Вам право самовольно распоряжаться с кем будет жить ребенок и влезать в вопросы его воспитания

С чего Вы решили, что у Вас такое право есть?

При каждом его приезде мы составляем и подписываем семейный договор и стараемся его соблюдать

😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳

Чего чего? Вы это сейчас серьезно?

Вы заставляете несовершеннолетнее лицо подписывать документы , договора о соблюдении им правил жизни в Вашем доме? Вы вообще понимаете что Вы делаете?

Вы не имеете право заключать с несовершеннолетним лицом какие либо договора и не имеете право требовать от него подписываться на каких то документах или договорах, там должны быть письменные согласия законных опекунов, в данном случае родителей.

Такое недопустимо даже в шуточной форме. Это в уме не укладывается, как до такого можно было додуматься?

Понятное дело, что у ребенка есть свои рамки, свои права и обязанности, но составлять с 12 летним семейный договор? Какой пример Вы ему подаете? Когда он вырастит его мама попросить его "сынуля, помоги мне по дому, спина болит, помоги там или там", что он должен сказать после такого воспитания? "Мама, давай подпишем договор, я обязауюсь помочь тебе по дому, а ты обязуешься в качестве оплаты приготовить мне борщ. В случае нарушения обязательств вот санкции"? Так? Вы понимаете, что такие методы воспитания убивают диалог? Убивают доверие? Убивают тепло в семье?

Ребенку, конечно, ставятся и рамки и приучается какая то ответсвенность и дисциплина, но не подписями на бумаге со штрафными санкциями. Ребенок не в казарме, он в семье. Семья - это не строгий перечил правил и санкций. Семья - это в первую очередь любовь и тепло, а об этом не договариватся на бумаге с подписями. Бюрократия не учит любви.

Учить ребенка ответственности перед семьей нужно в первую очередь воспитывая в ребенке чувства к семье, чувство любви, тепла, заботы ... Как Вы собираетесь делать это посредством договоров?

Вы критикуете свою сестру, уж простите, но Ваши методы воспитания вызывают не меньший шок И Вы ещё хотите, что бы ребенка отдали Вам на проживание? На это у Вас тоже с ребенком будет договор?

Ваши дети гостят у Вашей сестры? Ваша сестра подписывает с Ваши детьми семейные договора? Или это только у Вас такие методы?

Тут и юридическая сторона вопроса присутствует, но не менее важная и моральная сторона вопроса. Впечатление складывается, что не к дяде домой пришел, а в казарму . Что за методы воспитания?

А когда у Вас дочка Вашей сестры гостит она тоже с Вами семейный договор подписывает? С Вашими детьми у Вас тоже семейный договор? А гости когда к Вам приходят? Предварительно надо договор с Вами подписать?

К тому же, кто дал Вам право применять к ребенку какие то воспитальные программы? Вы получили одобрение его мамы на такие воспитательные мероприятия? Такими методами?

Если б я узнала, что мой брат заставляет моего ребенка семейные договора подписывать, мой ребенок бы порога этого дома не переступил бы, а мой брат, после такого, не переступил бы порог моего дома.

У меня просто нет слов. Тут даже добавить нечего..Я только надеюсь, что ЮА займутся вплотную этой ситуацией

Мне действительно больно за ребёнка. Мама кричит все время, а дядя прежде чем в дом пожить пустить договора требует подписывать. Зашибец ...

Куда ребенку идти? Обидно за ребёнка. Дай Бог его ситуация разрешится

Перейти на