Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Смена ребенком места жительства

21.08.23 04:42
Re: Смена ребенком места жительства

Viajerodeltiempo прохожий
Viajerodeltiempo
в ответ Elmarie 21.08.23 01:55, Последний раз изменено 21.08.23 04:49 (Viajerodeltiempo)

Всем уважаемым критиканшам сразу. Вы не знаете то, что знаю я. Это раз. Вы не видели того, что видел я. Это два. Поэтому ваши выводы основаны, скорее всего, на собственных непроработанных болевых моментах, ко мне и моей истории отношения не имеющих. Мы можем тут, конечно, бодаться до бесконечности. Но есть объективный арбитр в этом деле, это законодатель и, как его предствавитель, ЮА. Так вот, ваш немецкий законодатель в § 1631 BGB говорит следующее: Das Kind hat ein Recht auf Pflege und Erziehung unter Ausschluss von Gewalt, körperlichen Bestrafungen, seelischen Verletzungen und anderen entwürdigenden Maßnahmen. И не надо мне тут рассказывать про то, что всякое бывает и всякое допустимо. Не допустимо. Шантаж не допустим. Моральные издевательства не допустимы. Неуважение к личности недопустимо. Побои недопустимы. И это говорю не я, а ваш немецкий закон. Если вы сами этого не понимаете и не умеете, то это не значит, что никто этого тоже не понимает и не умеет и не должен стремиться понимать и уметь. Возвращаясь к моей теме, скажу следущее. Родители племянника отдают себе отчет, что нарушают закон. Иначе бы они не запугивали парня с целью скрыть от того же ЮА то, что у них происходит дома. Когда я спросил зятя, что бы он делал, если бы его дочь ему пожаловалась, что мама с отчимом орут на нее и обзывают, а порой и бьют, как утверждает племянник, то он ответил, что отдал бы маму с отчимом под суд. Как говорится, занавес и конец пьесы. Далее по вашим обвинениям. Да, я не очень хорошо читаю на немецком, но уж слова идиот, думкопф и дебил я разобрать могу. А мимика орущей сестрицы и рыдающий ребенок с зажатыми ушами не оставляют никакого сомнения в том, что происходит. В чем суть конфликтов я тоже вполне в курсе, потому что общение идет не только на немецком, но и на русском и шведском, которыми я владею получше немецкого. Ребенок до последнего времени понятия не имел, что его папа ему не родной. Потому что родной слилися, когда ему еще и года не было. Так что тут тоже мимо. Ревности у него особой нет, парень у нас добрый, отзывчивый, очень любит сестру и вообще всех любит. И мой племянник мне не никто, а ребенок, выросший преимущественно в нашей семье, наша кровь и плоть и ни я, ни мом родители не могут за него не переживать. Просто до этой моей поездки мы совершенно не могли себе представить, что с ним вытворяют в его семье. У меня нет цели всенепременно изъять его из родительского дома, это скорее, как один из рассматриваемых вариантов, который сама же сестра и предложила. Но принудить сестру изменить к нему манеру воспитания я намерен вполне твердо. И если этого не смогу добиться, то готов взять за мальчика ответственность на себя. И нет, в нашем доме он не гость. У него всегда тут были посильные обязанности и определенные требования, за нарушение которых бывают и наказания. Но это не ор, не побои и не оскорбления. При каждом его приезде мы составляем и подписываем семейный договор и стараемся его соблюдать. Да, я согласен, что электронные игры должны быть разумно ограничены в пользу преобладания реальной жизни, спорта и общения. Но делать их предметом шантажа и давления на ребенка с целью заставить его врать тоже не дело. В общем, всем спасибо, все свободны. Я понял, что не у одной моей сестры в Германии проблемы с воспитанием детей. Думаю, что ваши пфлегефамилии тоже не все образцовые. Так что мы как-нибудь внутри семьи порешаем, тем более, что родители племянника до смерти боятся официальных разборок.

Перейти на