русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Смена ребенком места жительства

20.08.23 21:27
Re: Смена ребенком места жительства

Elmarie старожил
in Antwort Viajerodeltiempo 19.08.23 12:00, Zuletzt geändert 21.08.23 02:11 (Elmarie)
назвать его дебилом, идиотом и прочими подобными эпитетами на немецком,

я так понимаю Вы не знаете немецкого, так как Вы вообще можете понимать о чем споры в семье и какие в семье взаимоотношения?

но по реакции мальца понимаю, что очень неприятные

Из Вашего рассказа я где то вспоминаю свои подростковые годы, когда моя мама читала мне лекции, я тоже щеки надувала. В подростковом возрасте я уже мнила себя взрослой и считала, что сама знаю что мне делать и считала, что родители мне больше не указ. И любые попытки мамы что то вдолбить мне в голову я воспринимала на штыки, хотя во многом мама была права.

Ситуация, которую Вы описываете, по крайне мере с Ваших слов, не выглядит драматично. Споры мамы с подростком ребенком, это - частая ситуация во многих семьях.

Вы не живете в этом доме на постоянной основе. Вы не знаете характер ребенка в доме. Не путайте его поведение в гостях с тем как он может вести себя дома. Вы увидели пару споров ребенка с мамой и уже такие выводы? Вы что думаете, что воспитание ребенка это всегда веселые разговоры и песенки возле рождественской елки? Увы, между родителями и ребенком иногда возникают разногласия, споры и даже может конфликты. Это не повод сразу отнимать детей у матери.

Учитывайте, что этот ребенок зарегестрирован в Германии и никто без решения немецкого суда Вам ребенка не отдаст, тем более в чужую страну. В Германии, если что, есть и пфлегефамилии. И одно только желание ребенка все не решает. Суд прислушивается к мнению ребенка, но не основывается только на нем. Суд также проверяет и семью, куда отправить ребенка. Их условия жизни, доход и тд. А Вы живете в другой стране. Потрудитесь, почитайте ...

„Und wo soll ich jetzt wohnen?“ Das ist oft die größte Frage, die du den Eltern nach einer Trennung stellst. Allein entscheiden, wo du lebst, darfst du zwar erst mit 18 Jahren. Du hast aber auch als jüngeres Kind das Recht, bei der Regelung mitzureden. Sollte vor dem Familiengericht über die elterliche Sorge verhandelt werden, geht es auch darum, wo du in Zukunft wohnen wirst. Hier wird der Richter oder die Richterin dich in den meisten Fällen fragen, wie du es finden würdest, bei deiner Mutter oder deinem Vater zu leben. Ab deinem 14. Geburtstag musst Du gefragt werden. Eine Entscheidung musst und kannst du jedoch nicht treffen, weil das Familiengericht die Regelung für Eltern ausmacht, wenn diese sich nicht einigen können. Das Gericht wird deine Wünsche bei seiner Entscheidung aber berücksichtigen Sie sind neben anderen Fragen, die das Gericht bei einer Trennung prüfen und berücksichtigen muss, ein gewichtiges Kriterium. In den meisten Fällen einer Trennung oder Scheidung wird das Familiengericht versuchen, zu folgen, es sei denn andere Gründe sprechen dagegen. Zum Beispiel: Was du dir wünschst, könnte dir schaden.

И это еще описывается в случае развода при споре с мамой или папой будет жить ребенок. А Ваше предложение вообще ни с тем ни с тем.

Не сбрасывайте со счетов биологического отца ребенка если он жив. Где он? Какие отношения ребенка с отцом?

Если место жительство ребенка будет определяться не с мамой, то первый кто встанет на очереди так это биологический отец ребенка если он жив и нет никаких ограничений в отношение него. Более того, мама ребенка все равно без разрешения папы ребенка не может сменить место жительства ребенка.

То, что ребенок у Вас в гостях хочет подольше остаться не значит, что ему плохо у себя дома. Просто у Вас он ГОСТЬ. Гостем всегда приятно быть. Так что не думайте, что для суда это будет какой то особый аргумент. Суд будет исходить из интересов ребенка и его привычной среды. Он ходит в школу в Германии, говорит на немецком, друзья у него тут, а Вы предлагаете его забрать в другую страну, где для немецкого суда нет возможности проверить условия жизни ребенка там. Плюс там чужая ему среда, к которой ему придется долго привыкать и возможно для ребенка это будет тяжело. Непонятно чего Вы хотите от этой семьи? Ваши мотивы в чем?

то сестра угрозами сокращения времени игр на нинтендо заставила сказать сына, что это он специально меня морочил.

Требование матери сократить игры и полезное и оправданное и нужное. Почему Вы, такой заботливый дядя, не разделяете мнение сестры на этот счет, у меня вызывает вопросы. Своему ребенку Вы бы разрешили днями и часами сидеть за играми в нинтендо?

Я ей приводил разные аргументы, в том числе говорил, что в подростковом возрасте все может сложиться очень плачевно.

От чего? От того, что мама старается приучить подростка к дисциплине, гигиене и сокращению излешинего времени за играми? Я не вижу проблемы в том, что Вы рассказываете

Она уверена, что сможет до этого момента его окончательно подмять. Разговаривал с зятем, тот, видимо, уже устал с женой воевать и самоустранился. С пасынком либо вообще не разговаривает, либо в негативном ключе, иногда орет так, что хочется ему врезать или сгрести в охапку и вынести куда подальше.

Зачем Вы лезете со своим уставом в чужой монастырь?

Это спор между подростком и мамой, спор который вполне можно разрешить с помощью психолога. Вы там зачем нужны? Зачем лезете? Чего Вы хотите вообще?

Sprung zu