русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Смена ребенком места жительства

19.08.23 18:37
Re: Смена ребенком места жительства

Viajerodeltiempo прохожий
Viajerodeltiempo
in Antwort Vektoria 19.08.23 17:26, Zuletzt geändert 19.08.23 18:44 (Viajerodeltiempo)

Сестра занимается младшим ребенком, у племянницы проблемы со здоровьем серьезные. Как она говорит. Работает только зять. Плюс они получают какие-то деньги на детей для выплаты кредита за дом. Манутенсион это то, что платит мальцу родной отец. Извините, не уверен, как это по немецки. Если все выплаты на парня сложить, то получается в районе 800 евро. С нее денег требовать не стану, хотя в виду школы евро 300 были бы не лишними. Но если он к нам переедет, то у нее же, наверное, только выплаты отца ребенка останутся? Даже не знаю, как родителям преподнести этот момент. Мама, может, и согласится, а вот по отцу не уверен. Если бы лет 5 назад, то разговора бы не было вообще. А сейчас все так шатко. У меня тоже дом, правда не в кредит. Но на руках два пенсионера, сами понимаете. А главное, что сестра же не говорит напрямую, что ей денег надо. Она в качестве причины выдвинула 8 обвинительных пунктов мне и матери, мол не доверит нам формирование личности своего сына и его образование, потому что мы недостойны и все про... , а расхлебывать якобы ей придется. Чувство у нее, видите ли, такое. Что посмотрела на меня месяц и поняла, что не отдаст.

Sprung zu