Свекровь грозит сдать меня в психиатрическую клинику.
Свекрови боятся все, у той авторитет и он на чем то держиться. Не так то легко противостоять властным токсичным людям.
Свекрови, да и, вообще, кого бы то ни было, боятся только эмоционально незрелые люди.
В 18-20 - это понятно. Но в 34.... В 34 меня уже боялась моя свекровь, а не я её.😁 Она прям так моему мужу и говорила.) Хотя я, в отличии от неё, никогда не опускалась до грубых оскорблений и матов, не закатывала истерики.... Просто чётко и спокойно - в лоб озвучивала "свою правду", своё аргументированное мнение и позицию, устанавливала границы. И она буквально терялась....) В итоге сама сбежала - самоликвидировалась.)) Мы уже много лет не общаемся. Но в нашей семье муж на моей стороне - это большой плюс.
Люди относятся к нам ровно так, как мы позволяем. Чтобы противостоять властным, токсичным людям, необходимо работать, прежде всего, над собой.
Все что Вы написали было о каких то схематичных отношениях, а Вы посмотрите какие у них характеры, ТС чувсвует себя уязвимой со всех сторон, свекруха пытается всех подмятьи вообще сходит с ума. Оцените расстановку сил.
Я не знаю, какие у них характеры. Несколько постов в сети, описывающие ситуацию в одностороннем, предвзятом порядке, не дают полной картины происходящего и возможности оценить расстановку сил.