Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Свекровь грозит сдать меня в психиатрическую клинику.

05.08.23 11:00
Re: Свекровь грозит сдать меня в психиатрическую клинику.

вот это мне и нужно, только куда звонить , может люди живущие в Германии долго , знают куда и как. И стоит ли с полицией идти на контакт или нет , какие последствия. Или может кто проконсультирует меня , что конкретно мне делать , что бы меня оставили в покое.

Чтобы Вас оставили в покое, надо чётко установить границы, как и советуют Вам Ваши родители, и быть последовательной - ни при каких обстоятельствах не позволять их нарушать.

Только это надо делать не молча, а прямо говорить, что Вам не нравится и с чем Вы не готовы мириться. Говорить один раз. Если Ваши границы продолжают нарушать, прекращать общение, включая полный игнор.

Ваша эмоциональность Вам в минус - границы надо отстаивать спокойно и твёрдо. Тогда окружающие подсознательно чувствуют Вашу силу. Человек же на эмоциях производит противоположное впечатление - демонстрирует свою слабость.

Начинать надо всегда с себя. Совет успокоиться, который Вам уже дал не один человек, очень конструктивный. Никогда не предпринимайте никаких действий на эмоциях! 100% наломаете дров. Начинать действовать, принимать решения надо всегда с холодной головой.

Если Вам сложно самостоятельно справиться со своми эмоциями, поможет психолог. В идеале, если хотите сохранить гармоничные отношения в семье - семейный психолог. Мы часто склонны обвинять окружающих, не желая взглянуть на себя со стороны. Семейная психотерапия поможет это сделать всем членам семьи.

Видимое происходит в сознании видящего.

Перейти на