Занятия для пожилого человека
Добрый день, может кто-то поделится чем занять пожилого человека?
Бабушка, 83 года. Ходит только по квартире, тоесть купить что-то, приготовить и убрать делаем мы.
Вязание я так поняла ей уже надоело. Книги покупаем, что по описанию интересно, когда угадываю, когда нет. То ей скучно, то не так и тп. Что именно она хочет ответить не может.
Фильмы и сериалы ей тоже не интересны, только Новости, постоянно с утра до вечера… и потом ей надо все это обсудить обязательно, на ответ что ничего не изменится от этого чуть ли не скандал на повышенных тонах что как это не смотреть новости и нужно быть в курсе всех речей аналитиков и вообще всего, а фильмы это трата времени..
Животных не любит, растения вроде
были в нейтральной зоне, но тут вдруг тоже потребовала все унести, то ей мешает, то солнце закрывает.
Я не знаю в чем причина, но человек за пару лет превратился в вечно недовольную, вечно всех критикующую личность.
Мне кажется что это уже от скуки что ли, все что делается вообще не ценится( я думала что так и будет, но что уже поделаешь).
Я понимаю если ее бы можно было нагрузить хоть чуть уборкой или частично готовкой, то всего этого, наверное, не было бы, так как она бы уставала. А так все приноситься и забирается потом, а она только сидит, смотрит новости и рассказывает что каемочка на тарелке не того цвета.
Сад/огород ей тоже не интересен.
Может у кого-то есть
идеи?
Если ли какое занятие что бы было чуть энергозатратно?