Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж украл документы.

23.07.23 19:11
Re: Муж украл документы.
 
Elmarie старожил
в ответ Lioness 23.07.23 09:02, Последний раз изменено 23.07.23 19:19 (Elmarie)
Вообще в принципе, развод в Ваше отсутствие, без Ваших подписей


Для развода или в принципе любого суда НЕ НУЖНО обязательное личное присутсвие сторон. Важно лишь, что бы по законам страны ответчик был уведомлен и все, то есть ему была дана возможность выступить в суде. А принять эту возможность или отказаться от нее это право ответчика.

Дальше раз суд, два суд или три суд, ответчик не приходит и суд состоится без нее и решение суда будет законным ЕСЛИ ответчик БЫЛ ЗАКОННО информирован.

Вы что думаете что можно вечно не являться на суд и тем самым суд не состоится никогда? Нет конечно... оттянуть можно, но не отменить на веки вечные так и не являясь в суд.


Суд высылает уведомление, ответчик по закону считается уведомленным (на это есть нормативы закона страны, где проходит суд), ответчик не является раз, не является два, не является три и тд, суд переносят раз или два или сколько там раз решит суд, и если ответчик так и не явится на суд, суд пройдет без него и решение суда будет ЗАКОННЫМ для признания в Германии (если оно вообще понадобится).

И в случае если в решении суда будет четко указано, что ответчик был законным образом уведомлен о процессе но так и не являился на суд, то это было выбором ответчика не явиться и исключительно ее ответственностью за все последующие события. А в решение суда будет стоять была ли ответчик уведомлена о процессе, каким образом, в какое время и тд и будет указано, считается ли она уведомленной. Я читала решения судов и не раз, это всегда очень подробно описано в решении суда так как это важная юридическая составляющая дела, так как суду важно указать, что ответчику была дана возможность выступить в суде тем самым права ответчика не были нарушены. Именно это и предьявит ее муж тут в Германии, что его жена была уведомлена, что суд неоднократно давал ей мозножсть явиться и выступить за свои права, но она добровольно отказалась. Именно так и будет это считаться по закону. И ее отмазки мол "я не была в РФ" тоже не проканают. Никто не мешает ей отсюда назначить себе в РФ представителя, составить на него доверенность и составить письмо в суд со своим заявлением. ТС это сделала? Нет, значит она по закону отказалась от своего права выступить в суде. Никого не будет интересовать, что она на самом деле не знала, что на ее имя в РФ пришло письмо из суда. Сочтут, что она сама виновата. Ведь закон дает ей возможность быть в курсею Надо лишь выезжая сняться с учета, а тут в Германии встать на консульский учет. Да это добровольно, но также и отказ от этой возможности тоже добровольный, как и последствия такого решения.

Не надо фантазировать ,что мол раз на суде не был и ничего не подписывал то решение суда незаконно. Нет, увы...


Потому ТС и важно не прошляпать. Ее муж знает что делает. Он не просто так пошел в суд РФ. Во превых дешевле, во вторых он наверняка посоветовался с адвокатом и тот ему пояснил, что если осталась прописка в РФ и нет консульского учета в Германии, то просто уведомление из суда придет ей по адресу в РФ и она будет считаться по закону ведомленной (хотя по факту ничего знать не будет). Один раз, два раза суд и суд пройдет без нее. Вот этого и добивается муж ТС.

 

Перейти на