русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отношения: придумываю себе или олень?

21.07.23 16:03
Re: Отношения: придумываю себе или олень?

tele5 коренной житель
tele5

В отношениях возникло напряжение. Оно висит в вашем общем пространстве. Она встала в ""защиту", выстроила кокон. У тебя голова рассуждает, а внутри неопределенность и при этом беспомощность - "не могу на это повлиять". А если надавить - вдруг всё испорчу совсем.
Это подвешенное состояние нестабильности. Неприятное. В нем сложно находиться. Хочется интуитивно либо "убежать" - выйти из отношений, либо повлиять на другого - потому что кажется, что если он перестанет так делать, то снова всё будет стабильно и можно расслабиться.
Замечу, что когда человек в неопределенности - им легко управлять. Он эмоционально истрёпан, у него нет опоры, он в ожидании когда же всё уже прояснится. Прояснение зависит от другого и ты как бы зависим.
При этом хочется убедиться, что меня еще любят. А вдруг я ошибусь, потеряю человека, а там на самом деле не было ничего страшного.

Здесь нужно себя в первую очередь уравновесить. Убрать это мнимое состояние нестабильности и неопределенности внутри. Когда есть неопределенность в голове - это не страшно. А у тебя неопределенность на глубинном уровне, то есть "тело" не может расслабиться. Поэтому и мысли лезут, и эмоциональные качели, и непонятно - что делать.

Sprung zu