русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Kann-Kind. Оставить в саду ещё на год или отправлять в школу?

15.07.23 09:31
Re: Kann-Kind. Оставить в саду ещё на год или отправлять в школу?

nafanja-kosmos постоялец
in Antwort La Fortuna 12.07.23 15:51

мой сын рождён в конце июля. в интелектуальном плане он был очень развит. умел читать по русски и по немецки. писал печатными буквами. решал задания в пределах 20. но эмоционально быстро перевозбуждался. нас воспитатели убедили, что год в саду ему будет скучно и мы отдали его в школу. он был самым младшим. и к этому треть класса были или каннкиндер, которые пошли в почти 7 лет. или несколько детей мусс, но их тоже оставили на год в саду. а остальные дети все зимние. и получается, что дети на пол года-год-полтора были старше. двое на 2 года. и начались наши мучения. ребёнок эмоционально быстро перегружался и начинались истерики. на сегодняшний день он заканчивает 6 класс. да, он один из сильных в классе по успеваемости. но вот эта разница в возрасте.... мой сын в неполные 12 готов ещё на качелях качаться и с младшим братом в песке замки строить. а одноклассники в свои 13-14, уже девочек, алкоголь, сигареты и прочее, что интересно подросткам обсуждают. пока эта пропасть чувствуется. если бы вернуться назад, то я бы на год оставила его тогда в саду, послушав себя.

Sprung zu