Бавария, гимназия, G9 и другие проблемы
ну, с тех пор прошло шесть лет. он сделал Ausbildung - не у садовника, другой, но тоже не особо перспективный ( мы тогда сказали, съезжай, мы поможем переехать, залог заплатим, поручительство подпишем, но живи самостоятельно -было невыносимо, он жил как в отеле, не считал себя обязанным ни учиться, ни по дому помогать, и считал, что мы его содержать должны)
Поработал два года, обнаружил, что зарплата небольшая и возможности роста ограничены, и решил-таки получать высшее образование. живет теперь в нашей квартире, содержит ее в идеальной чистоте (а какой был свинарник в его комнате, пока жил у нас 😎) получает Bafög, плюс подрабатывает на всяких студенческих подработках. Выплатил кредит на машину. удивляется, что у друзей вечно нет денег и что некоторые каждый семестр не могут собраться и сдать экзамены - отписываются от них в последний момент. недавно я услышала от него в этой связи слово "Einstellung" - типа, неправильное отношение к учебе у друзей. меня аж передернуло😁, говорю, а ты не помнишь, как тебя раздражало это слово, когда я тебе твердила несколько лет подряд, что с таким отношением к учебе ты далеко не уедешь? помню, говорит
Ну вот так. поэтому в меня есть маленькая надежда, что и младшие в итоге как-то вырулят. Но братец его ему фору даст в искусстве попадания во всякое дерьмо, поэттму, как говорит великий пропагандист, тревожно мне, тревожно 🤣