русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Schulbegleitung во2классе

06.07.23 15:11
Re: Schulbegleitung во2классе

in Antwort Ninolev 06.07.23 10:27

Кто рекомендует? Учитель? Так это рекомендация "я задолбалась, дайте мне помощника". Ребёнку сопровождающий как поможет - заставит его дружить с одноклассниками? Снимет приступы скуки на уроке, рассказав весёлый анекдот?

Вы в школе были когда-нибудь? Знаете, сколько там таких, которые "балуются, отвлекаются", про не дружат с одноклассниками я вообще молчу - некоторые так дружат, что только клочки летят по закоулочкам.

Ну да, "задолбалась". И что? Учитель обязан справляться с любым ребёнком? А если не справляется, то сам виноват?

Это пока, в начальной школе ещё присматриваются, пытаются выявить различные Lerndefizite, Verhaltensauffälligkeiten, чтобы вовремя скорректировать - помочь ребёнку в дальнейшем обучении без особых школьных трагедий.... А дальше уже сюсюкаться не будут - Verweis за непотребное поведение и "гуляй Вася".

Не назначают сопровождающего из-за того, что ребёнок не дружит с одноклассниками. Название "I-Kraft"(Integrationshelfer) уже говорит само за себя. Поинтересуйтесь, зачем его рекомендуют и в чём он помогает, если не в курсе.

Видимое происходит в сознании видящего.

Sprung zu