Schulbegleitung во2классе
у моего сына тоже интелект выше среднего. и ему тоже скучно. заканчивает 3 класс. в 1 и 2 классе учительница была молодая, но как то могла его заинтересовать. а в 3 пришла учитель с большим опытом. и с классом, не только с моим сыном, не справляется. и сыну стало скучно. стал много отвлекаться не по делу и не по теме. хотя в школу ходит с удовольствием. и зимой учитель начала, что она видит в сыне потенциал, так как он много читает. прочитанное хорошо запоминает и в любой школьной теме ему всегда есть что добавить. но много отвлекается. нужен сопровождаюший. мы не стали возражать. пошли к психиатру. диагноза, кроме выского IQ 146, все обследования не дали. и югендамт на этом основании,
в сопровождающем отказал!
но у старшего ребёнка есть диагноз. и есть сопровождающий. мы этим сопровождаюшим очень довольны. последствий не будет. в атестате не будет стоять ничего про сопровождающего. я знаю несколько детей с аутизмом, которые учатся в гимназии с сопровождающими. так, что не переживайте. и да. очереди к психиатру сейчас на пол года-год. и да. если вы решитесь пойти к психиатру и проверить ребёнка. то вы не обязаны сообщать школе о поставленных или не поставленных диагнозах. и как мама ребёнка с диагнозом скажу, что у некоторых детей их особенности начинают проявляться ближе к пубертату. а дальше как снежный ком. не остановить.