Повтор первого класса.
Если мой ребёнок не хочет куда-то записываться, то я прошу сходить один раз и посмотреть. Потом сразу по настроению после понимаю: да или нет. Ну и спустя пару дней ребёнок сам по себе начинает обсуждать посещение.
Только однажды дочь отказалась категорически от первого посещения. Это была секция баскетбола. Хотя она спортивная девочка и всегда очень любила мяч. Но в итоге ходит на шахматы. И выходит после занятий в отличном настроении, хотя она там одна девочка и часто проигрывает, что для неё обычно всегда большая трагедия. А в шахматах она проигрывает без слёз и плохого настроения.
Если Ваш сын категорически не хочет футбол, то предлагайте что-то другое. Один раз посетить и потом он уже сам решит продолжать или нет. Если спокойно примете его первый отказ после посещения - то следующие попытки пойти на другие занятия будут даваться ему легче.
А может ещё такое быть, что в школе он получает столько стресса от общения с детьми, что потом ему хочется тишины, покоя и родных рядом.
Уж насколько моя шебутная и любитель движения и шума вокруг, её бы воля - после продлёнки тусила бы в детском центре до закрытия, а домой только спать. Но бывают такие периоды, что никуда не хочет, просит забрать сразу после уроков домой и дома возится с младшей сестрой, читает, рисует или что-то мастерит. И такое желание покоя может длится неделями.