Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Повтор первого класса.

21.06.23 21:22
Повтор первого класса.

Botik2010 постоялец

Всем здравствуйте!

К сожалению у нас стоит вопрос о повторе первого класса. Ребенок в садике был очень застенчивый. Не хотел ни с кем разговаривать и играть, после того как его друг переехал.
Детский сад рекомендовал нам идти в подготовительный класс. Так как были проблемы с языком. Ребенок не глупый, но очень стеснительный. Сам научился читать на двух языках, считать.

По заключению логопеда, которое было до школы, мальчик умный и понимает, что его немецкий не так хорош и предпочитает не высовываться. В итоге не смотря на рекомендации детского сада сын пошел в первый класс. Скажу честно, думала в школе все и выучит и подтянет.

Начало было очень тяжелым, он не шел на контакт ни с кем. Стоял один в стороне, пока другие играли на перемене. Да и в процессе учебы с немецким было не легко. Математика давалась и дается на отлично. Три месяца назад у него появился репетитор. И она его раскрыла. Тесты по немецкому пишет на отлично или хорошо. Стал общаться с детками. Но иногда делает домашние задания и просто не знает, как называется то, что нарисовано на картинке.
Сегодня был разговор с учителем. Все положительные изменения она сама подчеркнула. Но сказала переживает, что во втором классе ему будет сложнее. Он не сможет понять задание или написать полное предложение-рассказ от своего имени. Иногда мне лично кажется, что он витает в облаках. А учитель думает, что он не понял. Так как я и дома это замечаю.
Есть возможность повторить первый класс. Я бы была за, т.к признаю, что совершила ошибку не последовав рекомендации детского сада. Но ребенок прям рыдает. Готов все каникулы заниматься, только не в новый класс с новыми детьми и учителем. Говорит, что не хочет заново буквы учить, он все уже знает
В общем у меня два опасения. Первое оставшись в первом классе он опять закроется и будет себя считать не слишком умным.

Второе-он не потянет 2 класс.

О себе честно скажу, что я не сильно занималась с ребенком этот год и сама виновата. Постоянно на работе. Вот думаю не поздно ли взять все в свои руки и все-таки отправить его во второй класс при этом усиленно заниматься с ним. Хотя бы делать доп.задания. Поможет ли?

Как же поступить, не навредив ребенку?

Может у кого был такой опыт.

Заранее благодарю!

Перейти на