Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А вы бы отреагировали?

21.06.23 13:30
Re: А вы бы отреагировали?

*ell* патриот
*ell*
в ответ Inna15 21.06.23 11:40
В общественном транспорте материтесь?
В магазине, в общественных местах?
Во время телефонны разговоров громко используете мат?

Если меня довести, то, думаю и это осилю. улыб Пока ещё именно таких ситуаций не было, но значит у меня всё ещё в переди.

Вернёмся к исходной ситуации.

Есть некий мужчина, использующий в своей разговорной речи матерные слова. У него (судя по легенде) есть женщина, мать совместного ребёнка, которая с ним живёт, вот с таким матершинником, рожает от него детей, стало быть любит его именно такого и даже, возможно и сама разговаривает с ним на повышенных тонах и матом. Раз уж мужчина кричал матом, расслабленно сидя на корточках, стало быть у них с женой это нормальная форма общения, на которую они имеют полное право, раз уж она их обоих устраивает.

Вот у них какой-то там спор или конфликт и они общаются так, как у них в семье принято. По отношению к ребёнку, судя по написанному, никакой агрессии не было.

Теперь вопрос- для чего и на каких правах в этот конфликт встревает какая-то посторонняя на остановке и поучает как они с женой должны между собою разговаривать? Объективно, лезть к окружающим с поучениями после подслушанного телефонного разговора - это уже само по себе неинтеллигентно и бестактно.

«Интеллигентный человек – это не тот, кто во время званого обеда не прольет соус на скатерть, а тот, кто это заметит, но не подаст вида». (с)

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на