Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А вы бы отреагировали?

21.06.23 10:03
Re: А вы бы отреагировали?

*ell* патриот
*ell*
такой случай, вчера на автобусной остановке, тороплюсь на работу, довольно многолюдно, внезапно слышу где то позади грязнейший, агрессивный русский мат.
Оборачиваясь вижу сидит мужик на корточках, рядом с ним на коленках ребёнок, мальчик 2,5-3 годика. Мужик ором материться в телефон, очевидно на женщину, самым омерзительным образом. Очевидно на мать этого ребёнка, ребёнок растерянно смотрит в телефон.Люди вокруг никак не реагируют, в силу того, что не понимают, что говорит мужик, наверное.Я оценив ситуацию, как травмирующую и явно неадекватную, подойдя указала на неподобающее поведение с его стороны, спросив, как он разговаривает при ребенке и как ему не стыдно. На что получила подобный агрессивно-матерный ответ в свою сторону и поняв, что мужик может от слов перейти к делу поспешила удалиться.
До сих пор не уверена, что поступила правильно,

Да, правильно, если хочется, чтоб обматерили, нужно обязательно совать свой нос в чужую жизнь, "указывать окружающим на неподобающее поведение" и т.д. и т.п.. В следующий раз может ещё и по носу дадут и правильно поступят.

Врядли 2,5-3х летний ребёнок был напуган именно матом. Если вообще и был напуган, то тем что отец ругается, а какими именно словами всё-равно.

Мысль обратиться в полицию, которая находится там же, при вокзале отвергла, не найдя достаточных предпосылок, а скорее доказательств и за неимением времени поспешила на работу.

улыбулыбулыб

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на